Receita de Arrumadinho com atum

Ingredientes

Arroz

  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (100 ml)
  • Sal

Vinagrete

  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinho (300 g)
  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • 2 latas de atum ralado em óleo (170 g cada)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 ramos de salsinha picada

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (130 g)
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos (70 g)
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • Sal

Modo de preparo

Arroz

  • Em uma panela, doure o alho e a folha de louro no azeite.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos, até que os grãos fiquem opacos.
  • Adicione a cachaça e, quando evaporar por completo, acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
  • Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque.

Vinagrete

  • Misture o tomate, a cebola e o atum ralado.
  • Tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Polvilhe salsinha picada e reserve sob refrigeração.

Farofa

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha de mandioca e o coco em flocos e mexa por cerca de 2 minutos, ou até que a farinha de mandioca fique crocante.
  • Junte a pimenta e tempere com sal.

Montagem

  • Em uma travessa, arrume o arroz de um dos lados, o vinagrete no centro e a farofa do outro lado.

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