Ingredientes
- 1,5 kg de atum fresco em cubos
- 1 litro e 1/3 de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 cebolas médias picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 folhas de louro
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1,5 kg de batata cozida espremida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peixe com 1 litro de leite e o sal, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Escorra, mas reserve 2 xícaras (chá) do leite em que o peixe foi cozido.
- Refogue a cebola em 1 xícara (chá) de azeite, com o louro, o sal e a pimenta.
- Acrescente as 2 xícaras de leite reservadas, mexendo por 10 minutos ou até o líquido evaporar.
- Prepare a maionese: no liquidificador, bata 1 ovo inteiro, 1 gema (descarte a clara), o sal e o suco de limão.
- Despeje o azeite restante em fio até engrossar a maionese.
- Prepare o purê: aqueça o forno e, depois, derreta a manteiga em fogo médio.
- Junte 1/3 de xícara (chá) de leite e a batata espremida e misture bem até ficar homogêneo.
- Em um refratário, arrume o peixe, a cebola e a maionese.
- Por último, acrescente o purê às colheradas, junto às bordas do refratário, e asse por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.