Ingredientes
- 1 peça de atum
- 200 a 300 g de presunto em fatias finas
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Estenda um grande pedaço de filme plástico.
- Faça uma cama de presunto cru, intercalando as fatias.
- Tempere o presunto com pimenta-do-reino.
- Coloque o atum sobre o presunto e enrole firmemente, cobrindo o atum completamente.
- Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
- Passado o tempo de espera.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e quando ela estiver bem quente doure todos os lados do atum.
- Coloque o atum em uma assadeira (ou deixe na frigideira mesmo, se ela não tiver partes que derretam) e deixe em forno, preaquecido em fogo alto, cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido nas bordas e cru no centro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções