Receita de Atum com legumes

Ingredientes

  • 350g de atum fresco cortado em cubos
  • 250g de vagens
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 punhados de espinafre (somente as folhas)
  • 100g de nabo
  • 1 minicebola branca
  • 30g de amido de arroz ou milho
  • 100ml de vinho branco seco
  • 300ml de caldo de peixe
  • 50g de gengibre
  • 50g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Elimine as pontas das vagens, afervente-as em água por 2 minutos e esfrie-as em água e gelo.
  • Reserve.
  • Descasque a cebola, corte-a em cubos e afervente por 1 minuto.
  • Tire da água, deixe esfriar e reserve.
  • Lave o espinafre e reserve.
  • Descasque o nabo, corte-o em juliana e conserve-o em água gelada.
  • Descasque a minicebola, pique-a e refogue-a em uma panela com a manteiga.
  • Regue com o vinho branco, deixe reduzir até pouco mais da metade e acrescente 250ml de caldo de peixe.
  • Dissolva o amido no caldo restante, frio, e adicione ao molho.
  • Mexa e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até que fique consistente.
  • Deixe esfriar.
  • Descasque o gengibre, rale-o, ponha-o em ou tecido bem fino e limpo e esprema.
  • Coloque esse sumo sobre o molho frio.
  • Aqueça a wok.
  • Quando estiver quente, coloque sobre ela um fio de azeite e salteie as vagens e os cubos de cebola bem escorridos.
  • Quando as verduras estiverem crocantes, distribua-as no centro de 2 ou 4 pratos (depende da fome) aquecidos previamente.
  • Coloque mais um fio de azeite na wok e toste o atum, cortado em cubos, por alguns minutos.
  • É importante que o interior do peixe se mantenha vermelho.
  • Tempere com sal e pimenta e disponha o atum sobre a cama de verduras.
  • Salteie o espinafre na wok (muito rapidamente) e junte-o ao atum.
  • Para finalizar, acrescente o nabo bem escorrido e decore os pratos com o molho de gengibre.
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