Receitas > Peixes > Atum de forno

Receita de Atum de forno


Avaliação: / Atum de forno3 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 600 g de atum
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 xícara (chá) de leite não muito cheias
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • Pimenta do reino
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o atum.
  • Tempere com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
  • Deixe algumas horas neste molho.
  • Em seguida, leve ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobrir.
  • Deixe cozinhar em fogo brando durante 2 horas.
  • Escorra, depois, a água.
  • Corte em pedaços não muito pequenos e junte os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.
  • Misture bem e despeje em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.
  • Escolha de preferência uma forma com um furo no centro.
  • Leve ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.
  • Depois de assado, desenforme em uma travessa redonda e encha o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.
  • Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso