Ingredientes
1ª parte
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 ½ kg de aipim pesado sem casca, bem cozido e depois passado no processador
- 1 kg de bacalhau de molho em lascas (não cozinhar)
- 2 dentes de alho espremidos
- 25 g de manteiga
- 500 ml de leite frio
- 1 cebola picada
- Pimentão a gosto
- 1 folha de louro
2ª parte
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 lata de milho batido com a água e coado
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda
- 2 tabletes de caldo de camarão
- Bastante cheiro verde e coentro
- 2 vidros de leite de coco
- Tempero pronto a gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª parte
- Refogue no azeite de dendê e na manteiga, o alho, o pimentão, cebola e o molho de tomate.
- Junte o bacalhau.
- Depois de apurado, junte o leite, o aipim e misture bem.
- Reserve.
2ª parte
- Junte o milho, o leite de côco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo esfarelado, e deixe ferver.
- Junte à 1ª parte.
- Coloque o cheiro verde, o coentro e coloque sal a gosto, deixando apurar até ficar cremoso.
- Sirva com arroz branco.