Ingredientes
- 1 kg de atum
- 1 xícara (chá) de azeite fino
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Bastante cheiro verde
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- Limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o atum e deixe de molho durante 2 horas na água com limão.
- Conserve na geladeira durante este tempo.
- Passado o prazo de ficar de molho, leve ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.
- Deixe cozinhar durante 1 hora.
- Em seguida, tire do fogo, espere esfriar e corte em lascas.
- Arrume, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.
- Por cima de tudo, despeje o azeite, o vinagre.
- Leve ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.
- Para não grudar no fundo da panela, coloque sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.
- Seco o vinagre, está pronto o atum.
- Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.