Receita de Atum delicioso

Ingredientes

  • 1 kg de atum
  • 1 xícara (chá) de azeite fino
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Bastante cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o atum e deixe de molho durante 2 horas na água com limão.
  • Conserve na geladeira durante este tempo.
  • Passado o prazo de ficar de molho, leve ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde.
  • Deixe cozinhar durante 1 hora.
  • Em seguida, tire do fogo, espere esfriar e corte em lascas.
  • Arrume, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente.
  • Por cima de tudo, despeje o azeite, o vinagre.
  • Leve ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre.
  • Para não grudar no fundo da panela, coloque sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra.
  • Seco o vinagre, está pronto o atum.
  • Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.

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