Receita de Atum ensopado

Ingredientes

  • 6 fatias de atum fresco
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 tomates médios cortados em gomos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-mascada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 6 batatas grandes em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, tempere o atum com o sal, a pimenta, a noz-mascada e o coentro.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, refogue o alho no azeite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  • Acrescente a batata, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando e regando aos poucos com metade da água, até dourar.
  • Transfira a batata para uma tigela e reserve.
  • Coloque o atum na mesma panela, aumente o fogo, tampe e cozinhe, virando as fatias de vez em quando e regando aos poucos com a água restante, sempre que necessário, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente.
  • Acrescente os ingredientes restantes e ferva por 2 minutos.
  • Junte a batata, misture delicadamente e aqueça.
  • Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

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