Ingredientes
- 6 fatias de atum fresco
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 4 tomates médios cortados em gomos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-mascada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 batatas grandes em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, tempere o atum com o sal, a pimenta, a noz-mascada e o coentro.
- Reserve.
- Numa panela grande, refogue o alho no azeite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
- Acrescente a batata, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando e regando aos poucos com metade da água, até dourar.
- Transfira a batata para uma tigela e reserve.
- Coloque o atum na mesma panela, aumente o fogo, tampe e cozinhe, virando as fatias de vez em quando e regando aos poucos com a água restante, sempre que necessário, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente.
- Acrescente os ingredientes restantes e ferva por 2 minutos.
- Junte a batata, misture delicadamente e aqueça.
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.