Receita de Saltimboca de filé

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon
  • 100 g de presunto cru fatiado
  • Vinho branco seco
  • 200g de manteiga sem sal
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sálvia e Salsa fresca
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o filé mignon e corte em pequenos escalopes.
  • Bata cada um até ficar bem fino.
  • Recheie com uma fatia de presunto cru e uma folhinha de sálvia.
  • Feche com um envelope.
  • Depois, aqueça bem a frigideira, acrescente a manteiga e o azeite na mesma proporção e doure os escalopinhos rapidamente.
  • Tempere com sal e pimenta moída a gosto, apenas na hora de selar todos os lados.
  • Retire os escalopinhos da frigideira e mantenha-os aquecidos.
  • Acrescente, na frigideira, um pouco de vinho branco e deixe reduzir até evaporar.
  • Depois, adicione um pouco de manteiga gelada, cortada em pedaços, e um pouco de salsa picada.
  • Mexa vigorosamente até formar um molho cremoso.
  • Sirva em seguida.
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