Ingredientes
- 1kg de filé mignon
- 100 g de presunto cru fatiado
- Vinho branco seco
- 200g de manteiga sem sal
- Azeite de oliva extra-virgem
- Sálvia e Salsa fresca
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o filé mignon e corte em pequenos escalopes.
- Bata cada um até ficar bem fino.
- Recheie com uma fatia de presunto cru e uma folhinha de sálvia.
- Feche com um envelope.
- Depois, aqueça bem a frigideira, acrescente a manteiga e o azeite na mesma proporção e doure os escalopinhos rapidamente.
- Tempere com sal e pimenta moída a gosto, apenas na hora de selar todos os lados.
- Retire os escalopinhos da frigideira e mantenha-os aquecidos.
- Acrescente, na frigideira, um pouco de vinho branco e deixe reduzir até evaporar.
- Depois, adicione um pouco de manteiga gelada, cortada em pedaços, e um pouco de salsa picada.
- Mexa vigorosamente até formar um molho cremoso.
- Sirva em seguida.