Ingredientes
- 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura
- Suco de 1 limão e de 1 laranja pera
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Molho
- 1 mexerica carioca ou murgote, cortada em gomos, sem a parte branca
- 1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca
- 1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal.
- Reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
- Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
- Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas cuidado para não deixar o atum muito ressecado).
- Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:30 minutos