Ingredientes
- 1kg de atum cortado em postas de 1cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem sementes, picados
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de atum e unte os dois lados com azeite.
- Esquente bem uma chapa ou grelha e coloque duas postas de cada vez.
- Frite em fogo baixo, até que se dourem dos dois lados.
- Verifique se estão cozidas por dentro, separando uma lasca com um garfo.
- Enquanto isso, prepare o molho:
- Frite o alho no azeite restante, até dourar.
- Junte os tomates, a água e o suco de limão misturado com o açúcar.
- Deixe levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
- Tempere com sal.
- Coloque o peixe em uma travessa e regue com o molho de tomate.
Rendimento:8 porções