Receita de Atum grelhado com molho de tomate

Ingredientes

  • 1kg de atum cortado em postas de 1cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Tempere as postas de atum e unte os dois lados com azeite.
  • Esquente bem uma chapa ou grelha e coloque duas postas de cada vez.
  • Frite em fogo baixo, até que se dourem dos dois lados.
  • Verifique se estão cozidas por dentro, separando uma lasca com um garfo.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Frite o alho no azeite restante, até dourar.
  • Junte os tomates, a água e o suco de limão misturado com o açúcar.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o peixe em uma travessa e regue com o molho de tomate.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email