Receitas > Peixes > Atum grelhado com molho de tomate

Receita de Atum grelhado com molho de tomate


Avaliação: / Atum grelhado com molho de tomate4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de atum cortado em postas de 1cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Tempere as postas de atum e unte os dois lados com azeite.
  • Esquente bem uma chapa ou grelha e coloque duas postas de cada vez.
  • Frite em fogo baixo, até que se dourem dos dois lados.
  • Verifique se estão cozidas por dentro, separando uma lasca com um garfo.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Frite o alho no azeite restante, até dourar.
  • Junte os tomates, a água e o suco de limão misturado com o açúcar.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o peixe em uma travessa e regue com o molho de tomate.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso