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Receita de Baby atum ao molho de alcaparras com arroz de açafrão


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Por São Paulo Restaurant Week

Foto: São Paulo Restaurant Week
Foto: São Paulo Restaurant Week
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Ingredientes

  • 1 kg de baby atum
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 30 g de açafrão em pó
  • 60 g de alcaparras
  • 120 g de manteiga
  • 3 limões
  • 20 g de cebola picada
  • 60 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Arroz

  • Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Acrescente o arroz, o creme de leite e o açafrão.

Molho de alcaparras

  • Em uma panela coloque a alcaparra triturada com a faca e o suco dos limões.
  • Em seguida, acrescente a manteiga e misture até obter uma consistência homogênea.
  • Reserve.

Peixe

  • Corte o peixe em medalhões grossos e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira preaquecida acrescente o azeite de oliva e disponha os medalhões, selando a carne 2 minutos de cada lado.
  • Ele ficará mal passado.
  • Disponha em um prato o arroz e os medalhões de peixe, acrescente o molho ao peixe e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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