Receita de Sopa de capeletti especial

Foto: Restaurante Zoni Express
Foto: Restaurante Zoni Express

Ingredientes

  • 1 kg de capeletti
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • Salsa e sal a gosto
  • 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • 1 pitada pequena de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • ½ kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • 1 cubo de caldo do sabor escolhido carne ou frango

Modo de preparo

  • Reserve previamente 1 litro de água fervente.
  • Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
  • Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio.
  • Leve ao fogo.
  • Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.
  • Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
  • Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente.
  • Coloque a salsa, o sal e os temperos e meio litro de água já fervente e deixe cozinhar um pouco.
  • Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.
  • Acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente.
  • Retorne para pressão por cerca de dez minutos.
  • Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida.
  • Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão.
  • Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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