Receita de Bacalhau 7 mares

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (café) de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher (sopa) de curry
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve.
  • Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal).
  • Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.

Molho

  • Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o gorgonzola e as ervas aromáticas.

Montagem

  • Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão).
  • Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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