Receita de Bacalhau à bairrada

Ingredientes

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 250g de camarões médios limpos
  • 6 tomates maduros sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentas-malaguetas picadas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o suco de limão, a cachaça, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e coloque o peixe de molho na metade dessa marinada.
  • Na metade restante, coloque o camarão.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Retire o peixe da marinada, escorra bem e passe no creme de cebola.
  • Recheie com o camarão,
  • Enrole e prenda com um palito.
  • Reserve o camarão que sobrar.
  • Misture as marinadas do peixe e do camarão.
  • Adicione a cebola, o tomate, a pimenta-malagueta, o louro, o coentro, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
  • A parte, coloque o azeite numa panela e aqueça.
  • Retire do fogo e junte o colorau, o leite de coco e o azeite-de-dendê, misturando bem.
  • Forre o fundo de um refratário retangular com metade da mistura de azeites e metade do molho.
  • Coloque cuidadosamente os filés de peixe enrolados e cubra com o restante do molho, da mistura de azeites e o camarão reservado.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
  • Junte o creme de leite, mexa cuidadosamente e volte ao forno por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
  • Sirva.

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