Ingredientes
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ colher (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 250g de camarões médios limpos
- 6 tomates maduros sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pimentas-malaguetas picadas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o suco de limão, a cachaça, o sal e a pimenta.
- Misture bem e coloque o peixe de molho na metade dessa marinada.
- Na metade restante, coloque o camarão.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o peixe da marinada, escorra bem e passe no creme de cebola.
- Recheie com o camarão,
- Enrole e prenda com um palito.
- Reserve o camarão que sobrar.
- Misture as marinadas do peixe e do camarão.
- Adicione a cebola, o tomate, a pimenta-malagueta, o louro, o coentro, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.
- A parte, coloque o azeite numa panela e aqueça.
- Retire do fogo e junte o colorau, o leite de coco e o azeite-de-dendê, misturando bem.
- Forre o fundo de um refratário retangular com metade da mistura de azeites e metade do molho.
- Coloque cuidadosamente os filés de peixe enrolados e cubra com o restante do molho, da mistura de azeites e o camarão reservado.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Junte o creme de leite, mexa cuidadosamente e volte ao forno por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
- Sirva.