Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde grande sem sementes em rodelas
- 6 tomates sem sementes em rodelas
- 1 maço de coentro picado
- ½ maço de cebolinha verde picada
- 4 pimentas-malaguetas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas
- Suco de 2 limões
- 1 coco fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o coco e reserve.
- Esprema a polpa para tirar o leite grosso.
- Despeje a água fervente sobre o bagaço e esprema novamente para tirar o leite fino.
- Numa panela larga, faça camadas alternadas com o peixe em lascas, o pimentão, o tomate, a cebola, o coentro, a cebolinha e a malagueta.
- Regue com o suco de limão, o óleo e os dois tipos de azeite.
- Despeje o leite fino e tempere com o alho e sal.
- Misture e deixe ferver até o peixe cozinhar.
- Antes de servir, adicione o leite grosso, misture delicadamente e leve ao fogo por mais 5 minutos.