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Receita de Bacalhau à barradas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau (Lombo)
  • 2 cebolas
  • Azeite
  • Batatas
  • Colorau
  • Pimenta
  • Salsa
  • Manteiga

Calda

  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Misture muito bem a farinha o leite e as gemas de ovo
  • 5 gemas de ovos

Modo de preparo

  • Deixe demolhar (24 horas) o bacalhau.
  • Em seguida, tire a pele e as espinhas e faça em lascas pequeninas.
  • Passe as lascas por água quente para retirar todo o sal.
  • Entretanto, faça um estrugido com o azeite e as cebolas muito bem picadas.
  • Mal a cebola comece a dourar, junte o bacalhau, já retirado da água e bem esprimido, o colorau, a pimenta, a salsa bem picada e uma colher (sopa) de manteiga.
  • Deixe refogar este preparado (se começar a ficar seco junte um pouco de água).
  • Quando o refogado estiver pronto adicione a calda, que entretanto preparou e, mexendo sempre, deixe ferver um pouco.
  • Coloque o bacalhau assim preparado numa travessa e enfeite com as batatas cozidas e passadas pela máquina.
  • Leve ao forno até a batata estar loira.
  • Sirva de imediato.
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