Receita de Panqueca básica

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  • Esquente uma frigideira antiaderente grande (cerca de 17cm de fundo) em fogo médio.
  • Pegue uma concha da massa e derrame dentro da frigideira de maneira uniforme.
  • Espere até que a massa esteja cozida (não haverá mais partes úmidas na panqueca e ela soltará do fundo da frigideira com facilidade) e corada.
  • Vire a massa com o auxílio de uma espátula e espere até que doure do outro lado.
  • Repita a operação até que a massa esteja dourada por inteiro.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir