Ingredientes
- 600 g de bacalhau da parte da cabeça
- 200 g de abobrinhas
- 200 g de berinjelas
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 3 dentes de alho
- 500 g de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Azeite
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas ou mais, se for necessário, mudando de água 2 ou 3 vezes.
- Escorra, passe por farinha e frite.
- Filtre o azeite da fritura, coloque numa panela de barro e frite nele os alhos.
- Descasque a cebola, corte em tiras e frite com o alho.
- Corte os pimentões em tiras e junte à fritada de alho e cebola.
- Lave as abobrinhas e berinjelas, corte em padaços médios e frite à parte.
- Quando estiverem tenros, passe para a panela com a cebola.
- Por último, acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar tudo em fogo brando durante 15 minutos.
- Passado este tempo, incorpore o bacalhau e prolongue o cozimento durante mais 10 minutos, tendo atenção para que as postas não se desfaçam.
Dica
- Se preferir, pode eliminar a parte da polpa de berinjela que tem pevides e utilizar só a que está pegada à pele.