Receita de Bolo bem bolado

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozidos na pressão
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado cozidos na pressão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado queimado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata os ingredientes do recheio e espalhe sobre uma das partes do bolo.
  • Ainda na batedeira, bata os ingredientes da cobertura, menos o coco queimado, até ficar homogêneo.
  • Cubra o bolo com essa mistura, polvilhe com o coco queimado e sirva.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela