Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 100g de chocolate meio amargo para decorar
Recheio:
- 180g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de cream cheese (queijo cremoso)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o açúcar em uma vasilha.
- Junte as nozes, a manteiga e amasse com as mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e bata no liqudificador com o creme de leite, o cream cheese e o açúcar.
- Despeje o creme branco sobre a torta na forma e alise bem com uma espátula.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e coloque em um saco de confeitar.
- Decore a torta, fazendo riscos, e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:12 porções