Receita de Bacalhau à florentina modificado

Ingredientes

  • 600g de bacalhau demolhado
  • 90g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 maço de espinafres
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escolha os espinafres, lave-os e escorra-os bem.
  • Cozinhe o bacalhau em pouca água durante 10 minutos.
  • Retire-o, limpe-o de pele e espinhas, separe-o em lascas e reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira com 30g de manteiga. deixe derreter e junte os espinafres.
  • Mexa-os até ficarem cozidos parcialmente.
  • Escorra-os.
  • Em uma forma untada, adequada à quantidade dos ingredientes, coloque os espinafres, até cobrir o fundo e sobre estes disponha as lascas de bacalhau.
  • Leve ao fogo a manteiga restante e quando derreter junte a farinha e, em seguida, adicione aos poucos o leite quente, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada e espalhe por cima do bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno aquecido a 190º para dourar.
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