Ingredientes
- 600g de bacalhau demolhado
- 90g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 20g de queijo parmesão ralado
- 1/2 litro de leite
- 1 maço de espinafres
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha os espinafres, lave-os e escorra-os bem.
- Cozinhe o bacalhau em pouca água durante 10 minutos.
- Retire-o, limpe-o de pele e espinhas, separe-o em lascas e reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira com 30g de manteiga. deixe derreter e junte os espinafres.
- Mexa-os até ficarem cozidos parcialmente.
- Escorra-os.
- Em uma forma untada, adequada à quantidade dos ingredientes, coloque os espinafres, até cobrir o fundo e sobre estes disponha as lascas de bacalhau.
- Leve ao fogo a manteiga restante e quando derreter junte a farinha e, em seguida, adicione aos poucos o leite quente, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada e espalhe por cima do bacalhau.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno aquecido a 190º para dourar.