Receita de Bacalhau de forno ao vinho branco

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau
  • 2 pãezinhos
  • 1/2kg de batatas
  • 3 a 4 tomates
  • 1 cebola
  • Coentro, salsa e cebolinha picados a gosto
  • 1/2 pimentão
  • 1 dente de alho socado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 copo de caldo de bacalhau
  • 1 colher (sobremesa) de purê de tomate
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau e escalde.
  • Retire a pele e espinhas, para preparar o caldo.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Soque o alho e pique a cebola, o pimentão, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes.
  • Refogue o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  • Acrescente o caldo e o purê de tomate, deixando cozinhar em fogo brando até engrossar.
  • Unte uma forma refratária, forre o fundo com rodelas de batata e coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma, distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado para fazer uma camada adicional.
  • Corte os pães em rodelas grossas e arrume-as sobre a última camada de bacalhau bem juntas.
  • Cubra com refogado reservado e distribua pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato.
  • Polvilhe com bastante parmesão e leve ao forno bem quente (250º) por 15 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela