Ingredientes
- 1 1/2kg de bacalhau grosso
- 20ml de azeite fino
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 alho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- 1 ramo de salsa picada
- 70ml de feijão frade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do bacalhau bem dessalgado enxugue, corte em pedaços tanto quanto possível quadrados de cerca de um decímetro de lado.
- Tire as espinhas, mas deixe as peles assando na grelha que se põe sobre o carvão vegetal.
- Coloque em uma travessa que esteja quente, esfregando um alho no fundo e colocando por cima o azeite.
- Acompanha em travessa à parte, uma salada de feijão frade bem cozido e temperado com 10ml de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta moída.
- O acompanhamento poderá ser com batatas assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir.