Ingredientes
- 700g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
- 2 batatas descascadas e picadas
- 1 dente de alho socado
- 3 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de pinoli
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sa e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas de molho em água morna por 15 minutos.
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione o bacalhau, tempere com pimenta a gosto e junte o tomate.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, regando com água de vez em quando, em quantidade suficiente para não grudar e para formar um molho.
- Depois de 20 minutos, acrescente a batata, as passas já escorridas e os pinolis.
- Se necessário, corrija o sal.
- Mantenha no fogo até que as batatas fiquem macias e o molho, encorpado.
Rendimento: 4 porções