Receita de Bacalhau à genovesa

Ingredientes

  • 700g de bacalhau dessalgado e cortado em postas
  • 2 batatas descascadas e picadas
  • 1 dente de alho socado
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de pinoli
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sa e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as passas de molho em água morna por 15 minutos.
  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Adicione o bacalhau, tempere com pimenta a gosto e junte o tomate.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, regando com água de vez em quando, em quantidade suficiente para não grudar e para formar um molho.
  • Depois de 20 minutos, acrescente a batata, as passas já escorridas e os pinolis.
  • Se necessário, corrija o sal.
  • Mantenha no fogo até que as batatas fiquem macias e o molho, encorpado.

Rendimento: 4 porções

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