Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de grão de bico
- 2 tomates sem pele
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 pimentões (vermelho e amarelo)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
- Cozinhe o bacalhau com 1 litro de água por 10 minutos.
- Retire o bacalhau, espere esfriar, reserve a água do cozimento.
- Desfie o bacalhau, coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente o milho, a ervilha, o grão-de-bico, o extrato de tomate e por último os pimentões e tomates.
- Refogue tudo por 5 minutos.
- Em uma forma monte uma camada de molho, uma camada de arroz, uma camada de molho, uma camada de arroz, em seguida por cima acrescente a água que havia reservado do cozimento do bacalhau.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, deixe assar por 15 minutos.
- Em seguida retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos