Receita de Bacalhau à grega

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de grão de bico
  • 2 tomates sem pele
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 pimentões (vermelho e amarelo)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 litro de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
  • Cozinhe o bacalhau com 1 litro de água por 10 minutos.
  • Retire o bacalhau, espere esfriar, reserve a água do cozimento.
  • Desfie o bacalhau, coloque em uma panela em fogo baixo e acrescente o milho, a ervilha, o grão-de-bico, o extrato de tomate e por último os pimentões e tomates.
  • Refogue tudo por 5 minutos.
  • Em uma forma monte uma camada de molho, uma camada de arroz, uma camada de molho, uma camada de arroz, em seguida por cima acrescente a água que havia reservado do cozimento do bacalhau.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, deixe assar por 15 minutos.
  • Em seguida retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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