Receita de Bacalhau com mostarda

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo de bacalhau
  • 1/2litro de leite
  • Sal, pimenta, noz moscada a gosto
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 copo americano de azeitonas verdes picadas
  • 2 copos americanos de queijo ralado
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 ovos batidos e queijo ralado suficiente para gratinar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra o bacalhau em lasquinhas e reserve.
  • Aloure a farinha com a manteiga ou margarina.
  • Junte o caldo do bacalhau e o leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme bem espesso.
  • Tempere, junte as cebolas douradas no azeite, a mostarda, as azeitonas, o queijo, os ovos cozidos, o bacalhau e os coentros.
  • Deve ficar bem temperado.
  • Coloque em um prato refratário bem untado, cubra com os ovos batidos, polvilhe o queijo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até ficar com uma bonita crosta dourada.
  • Sirva sem acompanhamentos.
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