Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau cozido, sem pele nem espinhas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de caldo de bacalhau
- 1/2litro de leite
- Sal, pimenta, noz moscada a gosto
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 copo americano de azeitonas verdes picadas
- 2 copos americanos de queijo ralado
- 4 ovos cozidos picados
- 1 maço de coentro picado
- 2 ovos batidos e queijo ralado suficiente para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o bacalhau em lasquinhas e reserve.
- Aloure a farinha com a manteiga ou margarina.
- Junte o caldo do bacalhau e o leite aos poucos e mexendo sempre, até obter um creme bem espesso.
- Tempere, junte as cebolas douradas no azeite, a mostarda, as azeitonas, o queijo, os ovos cozidos, o bacalhau e os coentros.
- Deve ficar bem temperado.
- Coloque em um prato refratário bem untado, cubra com os ovos batidos, polvilhe o queijo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), até ficar com uma bonita crosta dourada.
- Sirva sem acompanhamentos.