Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Quando a cebola ficar transparente, coloque a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte o conhaque e o bacalhau.
- Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
- Leve o arroz ao fogo com a margarina e aqueça, mexendo sem parar.
- Sirva em seguida com o bacalhau.