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Receita de Bacalhau à moda caipira


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 batatas-doces sem casca
  • 2 cebolas grandes
  • 10 tomates-cereja
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com um dente de alho picado e o leite.
  • Deixe descansar nessa mistura por 30 minutos.
  • Escorra e passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite na metade do azeite.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Refogue em 3 colheres (sopa) de azeite a cebola cortada em rodelas, o alho restante em lâminas e junte o tomate cortado ao meio.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o milho e misture bem.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  • A parte, corte a batata em rodelas grossas e frite em óleo.
  • Escorra e tempere com sal.
  • Transfira as postas de bacalhau para um refratário untado com o azeite restante e cubra com o refogado de cebola.
  • Ao redor, coloque a batata-doce frita.
  • Cubra com a maionese e leve ao forno para gratinar.
  • Antes de servir, polvilhe com a salsa.
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