Ingredientes
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- 200 g de cenoura em rodelas
- 300 g de batata em rodelas
- 200 g de vagem em pedaços médios
- 1 chuchu em pedaços médios
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- Azeite para refogar
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque o bacalhau de molho.
- No dia seguinte, retire a pele e as espinhas.
- Refogue com todos os temperos, no azeite sem deixar juntar muito caldo.
- A parte, cozinhe os legumes na água e sal.
Deixe escorrer. - Misture o amido de milho com um pouco de leite.
- Em seguida leve ao fogo com o restante do leite, faça um creme encorpado, tempere-o com sal a gosto.
Montagem
- Em um refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, os legumes, novamente o creme, alternando sempre, terminando com o creme.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.
Rendimento: 10 porções