Receita de Bacalhau à moda brasileira

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 6 batatas cozidas e cortadas e rodelas finas
  • 5 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão vermelho cortado finamente
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeitonas pretas á gosto
  • 100 ml de extrato de tomates
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Tomilho
  • Orégano
  • Alecrim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e frite o alho.
  • Coloque o extrato de tomate, coloque 1 xícara (chá) de água.
  • Adicione os tomates cortados, coloque o bacalhau neste molho e deixe em fogo baixo.
  • Depois coloque as cebolas e os pimentões, mexa bem, coloque as azeitonas e as ervas.
  • Deixe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Coloque as batatas em uma travessa com as ervas sobre elas, coloque o bacalhau sobre as batatas o azeite e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela