Receita de Bacalhau à brasileira do Ataliba

Foto: Churrascarias Ataliba
Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • 6 batatas cortadas em fatias finas
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 cebolas cortadas em gomo
  • 1 xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
  • 100 g de azeitona preta
  • 1 maço de salsinha picadas
  • 6 ovos levemente batido
  • Óleo para fritar
  • Cebola e salsinha para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 8 minutos.
  • Escorra e espere esfriar e separe-o em lascas.
  • Coloque as batatas fatiadas de molho em água morna.
  • Junto com o açafrão por cerca de 15 minutos.
  • Escorra-as e seque e frite as no óleo extra virgem e reserve metade delas para utilizar na decoração.
  • Misture as azeitonas, a salsinha e os ovos, as cebolas que ficam na frigideira.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe como omelete, virando dos dois lados.
  • Decore o bacalhau no óleo extra virgem restante.
  • Faça uma base de batatas nos pratos e em cima intercale camadas de bacalhau com tias de omelete.
  • Decore com as cebolas e salsinhas.
  • Sirva em seguida.
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