Ingredientes
- 600 g de bacalhau
- 6 batatas cortadas em fatias finas
- 1 pitada de açafrão
- 2 cebolas cortadas em gomo
- 1 xícara (chá) de óleo extra virgem de oliva
- 100 g de azeitona preta
- 1 maço de salsinha picadas
- 6 ovos levemente batido
- Óleo para fritar
- Cebola e salsinha para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 8 minutos.
- Escorra e espere esfriar e separe-o em lascas.
- Coloque as batatas fatiadas de molho em água morna.
- Junto com o açafrão por cerca de 15 minutos.
- Escorra-as e seque e frite as no óleo extra virgem e reserve metade delas para utilizar na decoração.
- Misture as azeitonas, a salsinha e os ovos, as cebolas que ficam na frigideira.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe como omelete, virando dos dois lados.
- Decore o bacalhau no óleo extra virgem restante.
- Faça uma base de batatas nos pratos e em cima intercale camadas de bacalhau com tias de omelete.
- Decore com as cebolas e salsinhas.
- Sirva em seguida.