Ingredientes
- 700 g de bacalhau
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1,5 kg de batatinhas novas
- Óleo para fritar
- Sal, pimenta e colorau a gosto.
- 20 ml de azeite
- Salsa picada
- Pão ralado o quanto baste
- Alho picadinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau e leve-o ao fogo para cozinhar; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
- Descasque as batatinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
- Em uma panela, leve ao fogoo azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
- Em um recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem apertar.
- Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
- Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.
Rendimento:Para 4 pessoas