Receita de Bacalhau à moda da avó

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1,5 kg de batatinhas novas
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta e colorau a gosto.
  • 20 ml de azeite
  • Salsa picada
  • Pão ralado o quanto baste
  • Alho picadinho

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau e leve-o ao fogo para cozinhar; depois escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o grosseiramente.
  • Descasque e pique os dentes de alho.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  • Descasque as batatinhas, lave-as e escorra-as; leve-as a fritar em óleo quente, escorra-as de novo e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
  • Em uma panela, leve ao fogoo azeite, junte-lhe os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
  • Em um recipiente que possa ir ao fomo, misture tudo e espalhe sem apertar.
  • Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
  • Leve ao forno forte até alourar e sirva de imediato.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email