Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícara (chá) de salsa
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Creme
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 1 pitada de sal
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas grossas.
- Aqueça uma colher (sopa) de azeite numa panela e refogue o tomate, a salsa e a pimenta picada com o peixe.
- Refogue até que o bacalhau esteja macio.
- Retire do fogo e reserve.
- Para fazer o creme, derreta em outra panela a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Dissolva a farinha no leite e acrescente à panela, mexendo sempre.
- Adicione as gemas, uma a uma, e o sal.
- Mexa sempre até obter um creme consistente.
- Retire do fogo.
- Num refratário, coloque metade do creme.
- Por cima, coloque o refogado de peixe.
- Cubra com o creme restante e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno em temperatura alta até dourar.
- Sirva em seguida.