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Receita de Bacalhau à moda de belmonte


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 500gs de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 150g de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 kg de batatas fritas em palito
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ maço de salsinha picadinho
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite
  • Óleo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o óleo, azeite, acrescente cebola, alho, deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos e refogue por pouco tempo.
  • Nesse refogado, coloque o bacalhau e cozinhe, acrescentando água quando necessário.
  • Frite as batatas e reserve.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, deixe reduzir ligeiramente a água.
  • Com o fogão desligado, junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com o amido de milho já dissolvida, mexa muito bem e leve ao fogo até o amido de milho engrossar.
  • Coloque as batatas num refratário, acrescente o molho, misture lentamente e leve ao forno sómente para dar uma pequena douradinha, o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de serví-lo.
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