Receita de Bacalhau à moda de veneza

Ingredientes

  • 1 ½ quilo de bacalhau cortado em postas de 300 gramas cada uma mais ou menos
  • 1 xícara (chá) de azeite doce
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • ½ kg de camarão de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 1 pacote de 50 gramas de côco ralado

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de véspera.
  • No dia seguinte, ferva ligeiramente.
  • Escorra bem e coloque numa forma refratária grande.
  • Regue com o azeite e asse em forno médio por 40 minutos mais ou menos.
  • Enquanto isso, numa frigideira, doure o alho no azeite, adicione o louro e o camarão e frite por aproximadamente cinco minutos.
  • Aqueça o conhaque numa concha, quando estiver bem quente, incline a concha para que a bebida se incendeie e despeje-a em chamas sobre o camarão.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o creme de leite com o iogurte o fondor e o cöco.
  • Desligue o liquidificador, junte o camaráo refogado e bata ligeiramente tomando cuidado para que o camarão não se desmanche por completo.
  • Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarão por cima e sirva.

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