Receita de Bacalhau à moda do chef

Ingredientes

  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 1 kg bacalhau em lascas
  • 500g de cebelas
  • 1 kg batata inglesa
  • 100g de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o sal do bacalhau trocando a água por, no mínimo, 8 vezes em 12 horas.
  • Corte em lascas grandes, sem a pele.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas com aproximadamente 10cm de largura e coloque para uma rápida fervura em água quente.
  • Retire antes de amolecer.
  • Corte as cebolas em rodelas, descasque o alho.
  • Num refratário coloque uma camada de batatas, alternando com uma de cebolas e outras de bacalhau, jogando os dentes de alho.
  • Regue com o azeite de forma que ele chegue à metade do refratário.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Para confirmar se está no ponto de servir, espete as batatas para ver se estão macias.
  • Sirva quente.
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