Ingredientes
- 500 ml de azeite extra virgem
- 1 kg bacalhau em lascas
- 500g de cebelas
- 1 kg batata inglesa
- 100g de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o sal do bacalhau trocando a água por, no mínimo, 8 vezes em 12 horas.
- Corte em lascas grandes, sem a pele.
- Descasque as batatas e corte em rodelas com aproximadamente 10cm de largura e coloque para uma rápida fervura em água quente.
- Retire antes de amolecer.
- Corte as cebolas em rodelas, descasque o alho.
- Num refratário coloque uma camada de batatas, alternando com uma de cebolas e outras de bacalhau, jogando os dentes de alho.
- Regue com o azeite de forma que ele chegue à metade do refratário.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Para confirmar se está no ponto de servir, espete as batatas para ver se estão macias.
- Sirva quente.