Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 400g de alho-poró em tiras
- 2 cenouras sem casca em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas sem casca cozidas
- 6 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Em uma panela, coloque o alho-poró, a cenoura, o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até ficarem macios, porém firmes.
- Junte o peixe e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para um refratário e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva com o bacon e a batata.