Receita de Bacalhau à moda do duque

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 400g de alho-poró em tiras
  • 2 cenouras sem casca em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas sem casca cozidas
  • 6 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • Numa frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire e escorra sobre papel-toalha.
  • Em uma panela, coloque o alho-poró, a cenoura, o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até ficarem macios, porém firmes.
  • Junte o peixe e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Transfira para um refratário e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva com o bacon e a batata.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email