Ingredientes
Caldo de peixe
- 5 xícaras (chá) de água
- 12 mexeilhões limpos e escovados
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura grande
- 1 alho poró
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 2 ramos de salsa picados
Bacalhau
- 4 filés de bacalhau fresco
- Sal a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 ovos cozidos sem casca
- 8 talos de aspargos em conserva
- 8 mariscos bem pequenos limpos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe ferver.
- Cozinhe com a panela tampada por 1 hora.
- Coe e reserve.
Bacalhau
- Tempere o peixe com sal e passe-o na farinha de trigo.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e frite o peixe em fogo alto até dourar.
- Retire e transfira para um refratário.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Aqueça o azeite restante numa frigideira e frite o alho em fogo médio até dourar.
- Junte 4 colheres (sopa) de salsa, o vinho, 1 xícara (chá) do caldo reservado e o suco de limão.
- Cozinhe, mexendo por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a ervilha e tempere com sal.
- Despeje o molho sobre o bacalhau e decore com ovo cozido e o aspargo.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- À parte, cozinhe os mariscos em água e sal.
- Retire os que se abrirem e descartes o que não abrirem.
- Sirva com o bacalhau polvilhado com a salsa restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos