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Receita de Bacalhau em grande estilo


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 12 mexeilhões limpos e escovados
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho poró
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de salsa picados

Bacalhau

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 8 talos de aspargos em conserva
  • 8 mariscos bem pequenos limpos

Modo de preparo

Caldo

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe ferver.
  • Cozinhe com a panela tampada por 1 hora.
  • Coe e reserve.

Bacalhau

  • Tempere o peixe com sal e passe-o na farinha de trigo.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e frite o peixe em fogo alto até dourar.
  • Retire e transfira para um refratário.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Aqueça o azeite restante numa frigideira e frite o alho em fogo médio até dourar.
  • Junte 4 colheres (sopa) de salsa, o vinho, 1 xícara (chá) do caldo reservado e o suco de limão.
  • Cozinhe, mexendo por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a ervilha e tempere com sal.
  • Despeje o molho sobre o bacalhau e decore com ovo cozido e o aspargo.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • À parte, cozinhe os mariscos em água e sal.
  • Retire os que se abrirem e descartes o que não abrirem.
  • Sirva com o bacalhau polvilhado com a salsa restante.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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