Ingredientes
- 1 kg de bacalhau porto
- 2 kg de batata
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões verde
- 3 cabeças de alho
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de azeitona preta
- 200 g de mussarela
- 2 copos de leite semi-desnatado
- Azeite extra-virgem
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e trocando a água.
- Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com 2 cabeças de alho amassados, por mais ou menos 1 hora.
- Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas. Reserve.
- Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
Molho rosado
- Bate no liqüidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um pouco de salsa e reserve.
Montagem
- Unte com azeite um pirex grande.
- Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsa e azeitonas.
- Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado e queijo mussarela em fatias finas.
- Regue com azeite.
- Se quiser, repita as camadas.
- Leve ao forno por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções