Receita de Bacalhau à moda luso brasileira

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes médios de alho
  • 1 tomate grande e maduro
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 tablete de caldo de peixe
  • Pimenta seca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 caixinha de nata
  • 10 a 15 azeitonas inteiras (verde ou pretas)
  • 5 ou 6 batatas grandes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em rodelas e reserve.
  • Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite, a margarina e aqueça.
  • Adicione a cebola e o alho picadinhos.
  • Refogue.
  • Adicione o tomate, o coentro picadinhos e continue refogando.
  • Depois de bem refogado, coloque meia caixinha de nata.
  • Adicione o vinho branco e continue com o fogo ligado refogando.
  • Em seguida, junte o bacalhau e mexa bem.
  • Quando estiver bem refogado, adicione as batatas cozidas.
  • Permaneça mexendo até diminuir a quantidade de molho ou até ficar bem encorpado.
  • Verifique o sal e corrija se necessário.
  • Por fim coloque as azeitonas, baixe o fogo e deixe por 3 minutos, sempre mexendo.
  • Depois, pode desligar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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