Ingredientes
- 300 g de bacalhau desfiado
- 1 cebola média
- 2 dentes médios de alho
- 1 tomate grande e maduro
- Coentro a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 tablete de caldo de peixe
- Pimenta seca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 caixinha de nata
- 10 a 15 azeitonas inteiras (verde ou pretas)
- 5 ou 6 batatas grandes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em rodelas e reserve.
- Cozinhe o bacalhau, desfie e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a margarina e aqueça.
- Adicione a cebola e o alho picadinhos.
- Refogue.
- Adicione o tomate, o coentro picadinhos e continue refogando.
- Depois de bem refogado, coloque meia caixinha de nata.
- Adicione o vinho branco e continue com o fogo ligado refogando.
- Em seguida, junte o bacalhau e mexa bem.
- Quando estiver bem refogado, adicione as batatas cozidas.
- Permaneça mexendo até diminuir a quantidade de molho ou até ficar bem encorpado.
- Verifique o sal e corrija se necessário.
- Por fim coloque as azeitonas, baixe o fogo e deixe por 3 minutos, sempre mexendo.
- Depois, pode desligar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos