Ingredientes
- 1 1/2kg bacalhau cortado em postas
- 1 xícara (chá) azeite de oliva
- 3 dentes alhos amassados
- 2 colheres(sopa) azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 1/2 kg camarão tamanho médio limpo
- 2 colheres(sopa) conhaque
- 1 lata creme de leite
- 1 copo iogurte natural
- 1 colher (sopa) fondor
- 1 xícara (chá) coco ralado (pacote 50g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau molho de véspera.
- Dia seguinte escorra bem e coloque num refratário.
- Regue com azeite e asse forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- Numa frigideira, doure o alho nas duas colheres de azeite.
- Adicione o louro, o camarão e frite por 5 minutos.
- Aqueça o conhaque numa concha, incline para que a bebida incendeie e despeje-a sobre o camarão.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata liquidificador creme leite, iogurte, fondor, coco ralado.
- Desligue, acrescente o camarão refogado e dê uma ligeira batida, tomando cuidado para que o camarão não se desmanche por completo.
- Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarão por cima e sirva.