Receita de Bacalhau a moda Veneza da Helena

Ingredientes

  • 1 1/2kg bacalhau cortado em postas
  • 1 xícara (chá) azeite de oliva
  • 3 dentes alhos amassados
  • 2 colheres(sopa) azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1/2 kg camarão tamanho médio limpo
  • 2 colheres(sopa) conhaque
  • 1 lata creme de leite
  • 1 copo iogurte natural
  • 1 colher (sopa) fondor
  • 1 xícara (chá) coco ralado (pacote 50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau molho de véspera.
  • Dia seguinte escorra bem e coloque num refratário.
  • Regue com azeite e asse forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  • Numa frigideira, doure o alho nas duas colheres de azeite.
  • Adicione o louro, o camarão e frite por 5 minutos.
  • Aqueça o conhaque numa concha, incline para que a bebida incendeie e despeje-a sobre o camarão.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata liquidificador creme leite, iogurte, fondor, coco ralado.
  • Desligue, acrescente o camarão refogado e dê uma ligeira batida, tomando cuidado para que o camarão não se desmanche por completo.
  • Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarão por cima e sirva.
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