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Arroz com bacalhau e creme de coco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Sal
  • Pimenta
  • 500g arroz
  • 1/2 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  • Faça um refogado com azeite, cheiro verde picadinho, 1/2kg de tomates maduros e sem pele picadinhos, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho picadinhos, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e meia lata de ervilha.
  • Junte o bacalhau ao refogado, temperando com sal e pimenta.
  • À parte, prepare o arroz branco.
  • Creme de coco
  • Leve ao fogo 100g de margarina e doure 1 cebola ralada.
  • Adicione 1/2 litro de leite e 1 vidro de leite de coco.
  • Engrosse com o amido de milho.
  • Depois de pronto, coloque num pirex camadas alternadas de arroz, bacalhau e creme, sempre polvilhando com queijo parmesão ralado.
  • Cubra a superfície com batata palha.
  • Coloque no forno por 20 minutos.

Rendimento: 4 porções

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