Ingredientes
- 600g de bacalhau desfiado dessalgado
- 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
- 1 molho de cheiro verde
- 1/2 kg de tomates maduros
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilhas
- Sal
- Pimenta
- 500g arroz
- 1/2 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um refogado com azeite, cheiro verde picadinho, 1/2kg de tomates maduros e sem pele picadinhos, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho picadinhos, 1 colher (sopa) de extrato de tomate e meia lata de ervilha.
- Junte o bacalhau ao refogado, temperando com sal e pimenta.
- À parte, prepare o arroz branco.
- Creme de coco
- Leve ao fogo 100g de margarina e doure 1 cebola ralada.
- Adicione 1/2 litro de leite e 1 vidro de leite de coco.
- Engrosse com o amido de milho.
- Depois de pronto, coloque num pirex camadas alternadas de arroz, bacalhau e creme, sempre polvilhando com queijo parmesão ralado.
- Cubra a superfície com batata palha.
- Coloque no forno por 20 minutos.
Rendimento: 4 porções