Ingredientes
- 700g de bacalhau, em lascas e dessalgado
- 8 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas finas
- 4 cebolas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsa, orégano, tomilho, manjericão)
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta vermelha pequena picada
- 50g de azeitonas pretas ou verdes a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte o extrato de tomate e acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates cortados ao meio, metade das ervas e, se desejar, a pimenta.
- Coloque nesse molho a metade do bacalhau, as cebolas, os pimentões e as azeitonas.
- Depois de ferver, deixe em fogo mínimo por mais 20 minutos.
- Acrescente o restante do bacalhau ao molho e mantenha em fogo brando até cozinhar.
- Sirva sobre as rodelas de batata.
- Coloque o restante das ervas e regue com azeite a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos