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Receita de Bacalhau à Noruega com temperos brasileiros


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 700g de bacalhau, em lascas e dessalgado
  • 8 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas finas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsa, orégano, tomilho, manjericão)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha pequena picada
  • 50g de azeitonas pretas ou verdes a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte o extrato de tomate e acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates cortados ao meio, metade das ervas e, se desejar, a pimenta.
  • Coloque nesse molho a metade do bacalhau, as cebolas, os pimentões e as azeitonas.
  • Depois de ferver, deixe em fogo mínimo por mais 20 minutos.
  • Acrescente o restante do bacalhau ao molho e mantenha em fogo brando até cozinhar.
  • Sirva sobre as rodelas de batata.
  • Coloque o restante das ervas e regue com azeite a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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