Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 50g de picles picadinho
- 1 kg de bacalhau
- 4 cebolas grandes
- 2 gemas cozidas
- Azeite doce
- 4 tomates
- 4 pimentões
- 4 maçãs
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe de molho o bacalhau de um dia para outro.
- Numa assadeira coloque 1 xicara (chá) de azeite doce, coloque o bacalhau na assadeira e regue com mais azeite.
- Corte às rodelas as cebolas, os tomates, os pimentões e as maçãs, estas com a pele, coloque tudo em cima do bacalhau.
- Leve ao forno regular por ½ hora mais ou menos.
- Quando estiver o bacalhau macio, retire do forno, cubra num molho feito com 2 gemas cozidas desmanchadas com ½ xícara (chá) de azeite fino e muito bem batidas, temperadas com sal, pimenta e picles picadinho, e 2 colheres (sopa) de vinagre e ainda 1 colherzinha de açúcar, se desejar.