Ingredientes
- 6 batatas
- 8 postas de bacalhau
- 1pimentão verde
- 1 lata pequena de ervilhas
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
- Escorra, elimine a pele e as espinhas.
- Descasque a cebola pique muito bem.
- Em uma caçarola cubra o fundo com azeite e refogue a cebolae, fogomuito brando.
- Esmague o alho e pique a salsa e junte ao refogado.
- Lave o pimentão verde, seque, corte, elimine as sementes e os filamentos e acrescente também ao refogado.
- Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescente o tomate e deixe apurar.
- Quando estiver no ponto, deite as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
- Mexa um pouco com a colher de pau e cubra com água.
- Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junte o bacalhau e as ervilhas.
- Deixe cozinhar o guisadoem fogo brando até que as batatas estejam tenras e o líquido tenha reduzido bastante.
- Sirva muito quente.