Receitas > Peixes > Bacalhau guisado com batatas

Receita de Bacalhau guisado com batatas


Avaliação: / Bacalhau guisado com batatas2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 8 postas de bacalhau
  • 1pimentão verde
  • 1 lata pequena de ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • Azeite

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes.
  • Escorra, elimine a pele e as espinhas.
  • Descasque a cebola pique muito bem.
  • Em uma caçarola cubra o fundo com azeite e refogue a cebolae, fogomuito brando.
  • Esmague o alho e pique a salsa e junte ao refogado.
  • Lave o pimentão verde, seque, corte, elimine as sementes e os filamentos e acrescente também ao refogado.
  • Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescente o tomate e deixe apurar.
  • Quando estiver no ponto, deite as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
  • Mexa um pouco com a colher de pau e cubra com água.
  • Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junte o bacalhau e as ervilhas.
  • Deixe cozinhar o guisadoem fogo brando até que as batatas estejam tenras e o líquido tenha reduzido bastante.
  • Sirva muito quente.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso