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Receita de Bacalhau agridoce


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 16 filés de bacalhau fresco
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de pignoli
  • 1 xícara (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ¼ xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho pícados
  • 5 folhas de louro
  • Azeite para frita

Modo de preparo

  • Coloque os filés numa travessa grande e reserve.
  • Bata os ovos com sal e o leite.
  • Espalhe sobre os filés, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Molho
  • Numa panela média, aqueça o azeite e a margarina em fogo baixo.
  • Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até a cebola ficar macia.
  • Adicione uma parte dos grãos de pimenta, o louro e o vinagre.
  • Refogue por aproximadamente 2 minutos.
  • Regue com a água e ferver, mexendo às vezes, até obter um molho espesso.
  • Tempere com o sal e a pimenta restante.
  • Reserve.
  • Passe os filés na farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos.
  • Reserve.
  • Numa frigideira grande e funda, aqueça azeite em fogo médio.
  • Frite os filés aos poucos até dourarem dos dois lados.
  • Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
  • Polvilhe com a salsa, o alho, a passa e o pignoli.
  • Espalhe o molho reservado e deixe esfriar.
  • Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora antes de servir.
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