Ingredientes
- 16 filés de bacalhau fresco
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
Molho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pignoli
- 1 xícara (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ¼ xícara (chá) de passas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho pícados
- 5 folhas de louro
- Azeite para frita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés numa travessa grande e reserve.
- Bata os ovos com sal e o leite.
- Espalhe sobre os filés, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Molho
- Numa panela média, aqueça o azeite e a margarina em fogo baixo.
- Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até a cebola ficar macia.
- Adicione uma parte dos grãos de pimenta, o louro e o vinagre.
- Refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Regue com a água e ferver, mexendo às vezes, até obter um molho espesso.
- Tempere com o sal e a pimenta restante.
- Reserve.
- Passe os filés na farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos.
- Reserve.
- Numa frigideira grande e funda, aqueça azeite em fogo médio.
- Frite os filés aos poucos até dourarem dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
- Polvilhe com a salsa, o alho, a passa e o pignoli.
- Espalhe o molho reservado e deixe esfriar.
- Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora antes de servir.