Receita de Bacalhau com ratatouille agridoce

Foto: Camila Rossignolo

Ingredientes

  • 8 postas de bacalhau – limpo e dessalgado por 48 horas
  • 2 cenouras orgânicas cortadas em cubos grandes
  • 1 abobrinha italiana orgânica cortada em cubos grandes
  • 1 berinjela pequena orgânica cortada em cubos grandes
  • 4 tomates italianos orgânicos sem pele cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola orgânica cortada finamente
  • 2 dentes de alho orgânicos cortados finamente
  • Folhas de 1 ramo de coentro orgânico
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para fritar)
  • Sal e pimenta-do-reino • 1 colher de tomilho seco
  • 200ml de caldo de legumes ou água
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão orgânico
  • Suco de 1 laranja pêra orgânica
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo orgânico

Modo de preparo

  • Polvilhe as postas de bacalhau com pimenta e uma pitadinha de sal.
  • Aqueça uma frigideira grande, com um pouco de azeite e doure-as por uns 5 minutos de cada lado e transfira as postas para uma travessa.

Ratatouille

  • Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure bem a cebola, as cenouras, a abobrinha e a berinjela por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione os tomates, o alho, o caldo de legumes ou água, o tomilho, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, o suco de laranja e o açúcar e doure por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Acerte o sal se for necessário, coloque a frigideira no forno a 200°C por mais 5 minutos ou até secar o caldo que se formou no fundo da frigideira.
  • Tire do forno e finalize com as raspas de limão e as folhas de coentro picadas grosseiramente.

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