Receita de Bacalhau albardado

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • Sal
  • 1 couve portuguesa
  • 800g de lombos de bacalhau já demolhados
  • 299g de presunto
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 3 tomates maduros
  • 10ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas cortadas ao meio com a pele, em água temperada de sal por 25 minutos.
  • Cozinhe as fohas de couve em água fervente temperada de sal por 10 minutos.
  • Escorra, reserve a água e arrefeça a couve em água com gelo.
  • Na água de cozinhar a couve escalde os lombos de bacalhau por 3 minutos.
  • Retire e enrole nas fatias de presunto.
  • Disponha num tabuleiro sobre os alhos e as cebolas picadas e o tomate cortado em 4 partes.
  • Regue tudo com azeite e leve ao forno à temperatura de 200ºC e por 25minutos.
  • Junte a couve escorrida e enrolada em oequenas bolas nos 5minutos finais.
  • Tempere cpm pimenta e regue com o vinagre.
  • Decore com salsa.
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