Ingredientes
- 1 kg de batatas
- Sal
- 1 couve portuguesa
- 800g de lombos de bacalhau já demolhados
- 299g de presunto
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 3 tomates maduros
- 10ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ramo de salsa
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas cortadas ao meio com a pele, em água temperada de sal por 25 minutos.
- Cozinhe as fohas de couve em água fervente temperada de sal por 10 minutos.
- Escorra, reserve a água e arrefeça a couve em água com gelo.
- Na água de cozinhar a couve escalde os lombos de bacalhau por 3 minutos.
- Retire e enrole nas fatias de presunto.
- Disponha num tabuleiro sobre os alhos e as cebolas picadas e o tomate cortado em 4 partes.
- Regue tudo com azeite e leve ao forno à temperatura de 200ºC e por 25minutos.
- Junte a couve escorrida e enrolada em oequenas bolas nos 5minutos finais.
- Tempere cpm pimenta e regue com o vinagre.
- Decore com salsa.