Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado e limpo
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate médio sem sementes cortado em rodelas
- 1 tablete de caldo de peixe
- 3 batatas médias picadas
Molho vermelho
- ½ xícara (chá) de água
- 2 latas de molho de tomate refogado
- 1 tablete de caldo de peixe
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 pitada de noz-moscada
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- A parte, ferva a água e dissolva o tablete de caldo.
- Coloque a batata nessa água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até ficar macia.
- Escorra.
Molho vermelho
- Ferva a água e dissolva o tablete de caldo de peixe.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
Molho branco
- Ferva 1 xícara (chá) de leite e dissolva o tablete de caldo de peixe.
- Junte o amido dissolvido no leite restante, coloque na panela e leve ao fogo até engrossar.
- Tempere com noz-moscada e misture.
- Adicione metade da mussarela e mexa bem.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Unte um refratário com margarina e alterne camadas de rodelas de batata, de bacalhau, de tomate e do molho vermelho.
- Polvilhe com orégano.
- Por cima, coloque o molho branco e polvilhe com a mussarela restante.
- Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.