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Receita de Bacalhau aldeota


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate médio sem sementes cortado em rodelas
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 3 batatas médias picadas
Molho vermelho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 latas de molho de tomate refogado
  • 1 tablete de caldo de peixe
Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • A parte, ferva a água e dissolva o tablete de caldo.
  • Coloque a batata nessa água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra.
Molho vermelho
  • Ferva a água e dissolva o tablete de caldo de peixe.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
Molho branco
  • Ferva 1 xícara (chá) de leite e dissolva o tablete de caldo de peixe.
  • Junte o amido dissolvido no leite restante, coloque na panela e leve ao fogo até engrossar.
  • Tempere com noz-moscada e misture.
  • Adicione metade da mussarela e mexa bem.
  • Retire do fogo e reserve.
Montagem
  • Unte um refratário com margarina e alterne camadas de rodelas de batata, de bacalhau, de tomate e do molho vermelho.
  • Polvilhe com orégano.
  • Por cima, coloque o molho branco e polvilhe com a mussarela restante.
  • Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.
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